Капкейки "Экзотик" с нектаром маракуйи и мандаринами
- крахмал 50 г
- сахар 200 г
- нектар маракуйи 200 мл
- сливочное масло 150 г
- растительное масло 2 ст. л.
- яйца 3 шт
- мука 200 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- соль
- консервированные мандарины 175 г
- творог 100 г
- сливки 200 мл
- сахарная пудра 40 г
- загуститель сливок 1 пакет.
- Смешать 20 г крахмала, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. нектара. Оставшийся нектар вскипятить в кастрюле, добавить разведенный крахмал и готовить, помешивая, на слабом огне 1 мин. Пудинговую массу снять с огня и дать остыть при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой.
- В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Духовку нагреть до 180 градусов. Сливочное и растительное масло смешать до получения однородной массы, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Вбить яйца. Смешать муку, разрыхлитель, 30 г крахмала и щепотку соли и соединить с яично-масляной массой. Подмешать нарезанные кусочками мандарины. Тесто выложить в формочки и выпекать 35 мин.
- Творог растереть. Небольшими порциями подмешать пудинговую массу. Сливки взбить с загустителем, постепенно подсыпая сахарную пудру. Кексы украсить кремом и, по желанию, желейными конфетами.