Капкейки "Экзотик" с нектаром маракуйи и мандаринами

Фотография

Капкейки "Экзотик" с нектаром маракуйи и мандаринами

Ингредиенты

  • крахмал 50 г
  • сахар 200 г
  • нектар маракуйи 200 мл
  • сливочное масло 150 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйца 3 шт
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • соль
  • консервированные мандарины 175 г
  • творог 100 г
  • сливки 200 мл
  • сахарная пудра 40 г
  • загуститель сливок 1 пакет.

Рецепт

  1. Смешать 20 г крахмала, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. нектара. Оставшийся нектар вскипятить в кастрюле, добавить разведенный крахмал и готовить, помешивая, на слабом огне 1 мин. Пудинговую массу снять с огня и дать остыть при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой.
  2. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Духовку нагреть до 180 градусов. Сливочное и растительное масло смешать до получения однородной массы, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Вбить яйца. Смешать муку, разрыхлитель, 30 г крахмала и щепотку соли и соединить с яично-масляной массой. Подмешать нарезанные кусочками мандарины. Тесто выложить в формочки и выпекать 35 мин.
  3. Творог растереть. Небольшими порциями подмешать пудинговую массу. Сливки взбить с загустителем, постепенно подсыпая сахарную пудру. Кексы украсить кремом и, по желанию, желейными конфетами.