Капкейки "День и ночь"

Фотография

Капкейки "День и ночь"

Ингредиенты

  • шоколадное печенье с ванильной начинкой 12 шт
  • яйца 3 шт
  • соль
  • сахар 160 г
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • сливочное масло 210 г
  • мука 100 г
  • крахмал 20 г
  • порошок какао 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода на кончике ножа
  • молоко 6 ст. л.
  • сахарная пудра 30 г
  • творог 400 г

Рецепт

  1. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Духовку нагреть до 160 градусов. Половинки печенья отделить друг от друга, начинку соскрести ножом. 16 из 24 половинок печенья искрошить.
  2. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Желтки взбивать со 160 г сливочного масла до получения пышной массы. Добавить искрошенное печенье.
  3. Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель и соду и попеременно с молоком небольшими порциями соединить с желтково-масляной массой. Аккуратно подмешать взбитые белки. Тесто выложить в формочки и выпекать капкейки 30 мин.
  4. Оставшееся масло растереть добела с сахарной пудрой. Добавить творог и оставшуюся от печенья ванильную начинку, тщательно перемешать. С помощью кондитерского шприца со звездообразной насадкой украсить кремом остывшие капкейки. Оставшееся печенье искрошить и посыпать им капкейки.