Капкейки "День и ночь"
- шоколадное печенье с ванильной начинкой 12 шт
- яйца 3 шт
- соль
- сахар 160 г
- ванильный сахар 1 пакет.
- сливочное масло 210 г
- мука 100 г
- крахмал 20 г
- порошок какао 30 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сода на кончике ножа
- молоко 6 ст. л.
- сахарная пудра 30 г
- творог 400 г
- В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Духовку нагреть до 160 градусов. Половинки печенья отделить друг от друга, начинку соскрести ножом. 16 из 24 половинок печенья искрошить.
- Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Желтки взбивать со 160 г сливочного масла до получения пышной массы. Добавить искрошенное печенье.
- Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель и соду и попеременно с молоком небольшими порциями соединить с желтково-масляной массой. Аккуратно подмешать взбитые белки. Тесто выложить в формочки и выпекать капкейки 30 мин.
- Оставшееся масло растереть добела с сахарной пудрой. Добавить творог и оставшуюся от печенья ванильную начинку, тщательно перемешать. С помощью кондитерского шприца со звездообразной насадкой украсить кремом остывшие капкейки. Оставшееся печенье искрошить и посыпать им капкейки.