Пряный киш с базиликом
- мука 200 г
- щепотка соли
- яйца 6 шт
- охлажденное сливочное масло 130 г
- базилик 2 пуч.
- сметана 250 г
- тертый сыр 40 г
- сливки 75 мл
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- Для песочного теста муку просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Вбить туда 1 яйцо, добавить щепотку соли. Вокруг разложить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки и руками быстро вымесить тесто. Сформовать из него шар и положить в холодильник на 30 мин, завернув в пищевую пленку.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Приготовить начинку. Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и мелко порубить. Оставшиеся яйца взбить со сметаной. Добавить сливки, тертый сыр и рубленую зелень, перемешать. Массу посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
- Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им смазанную жиром форму для киша. Тесто наколоть вилкой. Начинку с зеленью выложить на тесто и разровнять. Выпекать киш 40 мин.
- Готовый киш вынуть из духовки и дать ему остыть. Остывший киш разрезать на порционные кусочки и подать на стол. Украсить блюдо листиками базилика.