Пряный киш с базиликом

Фотография

Пряный киш с базиликом

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • щепотка соли
  • яйца 6 шт
  • охлажденное сливочное масло 130 г
  • базилик 2 пуч.
  • сметана 250 г
  • тертый сыр 40 г
  • сливки 75 мл
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех

Рецепт

  1. Для песочного теста муку просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Вбить туда 1 яйцо, добавить щепотку соли. Вокруг разложить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки и руками быстро вымесить тесто. Сформовать из него шар и положить в холодильник на 30 мин, завернув в пищевую пленку.
  2. Духовку нагреть до 180 градусов. Приготовить начинку. Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и мелко порубить. Оставшиеся яйца взбить со сметаной. Добавить сливки, тертый сыр и рубленую зелень, перемешать. Массу посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
  3. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им смазанную жиром форму для киша. Тесто наколоть вилкой. Начинку с зеленью выложить на тесто и разровнять. Выпекать киш 40 мин.
  4. Готовый киш вынуть из духовки и дать ему остыть. Остывший киш разрезать на порционные кусочки и подать на стол. Украсить блюдо листиками базилика.