Спагетти с зеленым соусом
- спагетти 400 г
- соль
- чеснок 2 зуб.
- кедровые орешки 2 ст. л.
- петрушка 1 пуч.
- оливковое масло 120 мл
- тертый сыр 30 г
- несколько капель лимонного сока
- Спагетти сварить в достаточном количестве подсоленной воды до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг. Пока варятся спагетти, приготовить соус песто. Чеснок очистить и крупно порубить. Кедровые орешки обжарить на сковороде без добавления жира.
- Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать. Вместе с чесноком и орешками измельчить в блендере до консистенции пюре. Смешать с растительным маслом и сыром, добавить сок лимона, посолить.
- Спагетти смешать с соусом песто и разложить по порционным тарелкам. По желанию украсить блюдо листиками петрушки.