Спагетти с зеленым соусом

Фотография

Спагетти с зеленым соусом

Ингредиенты

  • спагетти 400 г
  • соль
  • чеснок 2 зуб.
  • кедровые орешки 2 ст. л.
  • петрушка 1 пуч.
  • оливковое масло 120 мл
  • тертый сыр 30 г
  • несколько капель лимонного сока

Рецепт

  1. Спагетти сварить в достаточном количестве подсоленной воды до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг. Пока варятся спагетти, приготовить соус песто. Чеснок очистить и крупно порубить. Кедровые орешки обжарить на сковороде без добавления жира.
  2. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать. Вместе с чесноком и орешками измельчить в блендере до консистенции пюре. Смешать с растительным маслом и сыром, добавить сок лимона, посолить.
  3. Спагетти смешать с соусом песто и разложить по порционным тарелкам. По желанию украсить блюдо листиками петрушки.