Блинный торт со свиными стейками
- мука 100 г
- яйца 2 шт
- сливочное масло 50 г
- молоко 125 мл
- соль
- молотый черный перец
- топленое масло 2 ст. л.
- творог 300 г
- рубленая петрушка 1 ст. л.
- рубленый шнитт-лук 1 ст. л.
- рубленый кервель 1 ст. л.
- рубленый щавель 1 ст. л.
- стейки из свинины (по 100 г) 4 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- луковица 2 шт
- оливки 40 г
- Из муки, яиц, растопленного сливочного масла и муки замесить блинное тесто, посолить и поперчить. Дать тесту расстояться 30 мин. На топленом масле испечь из теста 6 блинов.
- Творог смешать с зеленью, посолить и поперчить. Блины намазать творожной массой, сложить горкой и поместить в холодильник на 30 мин.
- Стейки обжарить на растительном масле. Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук и оливки, обжарить. Подать с блинным тортом.