Суп-пюре из кресс-салата
- разваривающийся картофель 500 г
- чеснок 1 зуб.
- сливочное масло 1 ст. л.
- бульон 750 мл
- соль
- 2 горсти кресс-салата
- сливки 100 мл
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Обжаривать в сотейнике на сливочном масле до золотистого цвета. Влить бульон. Добавить картофель, посолить и готовить под крышкой на слабом огне 15 мин.
- Кресс-салат ополоснуть, воду стряхнуть. Зелень крупно порубить и добавить в суп. Пюрировать суп. Влить сливки и довести суп почти до кипения. Посолить и поперчить, добавить тертый мускатный орех. По желанию украсить суп зеленью.