Суп-пюре из кресс-салата

Фотография

Суп-пюре из кресс-салата

Ингредиенты

  • разваривающийся картофель 500 г
  • чеснок 1 зуб.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • бульон 750 мл
  • соль
  • 2 горсти кресс-салата
  • сливки 100 мл
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех

Рецепт

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Обжаривать в сотейнике на сливочном масле до золотистого цвета. Влить бульон. Добавить картофель, посолить и готовить под крышкой на слабом огне 15 мин.
  2. Кресс-салат ополоснуть, воду стряхнуть. Зелень крупно порубить и добавить в суп. Пюрировать суп. Влить сливки и довести суп почти до кипения. Посолить и поперчить, добавить тертый мускатный орех. По желанию украсить суп зеленью.