Оладьи с мюсли и джемом
- мюсли 150 г
- кефир 600 г
- яйца 2 шт
- сахар 100 г
- мука 200 г
- сода 1 ч. л.
- щепотка соли
- растительное масло (+масло для жаренья) 3 ст. л.
- сахар 250 г
- яблочный джем
- Мюсли залить кефиром. Яйца взбить с сахаром. Добавить мюсли, просеянную муку, соль и соду. Все хорошо перемешать. В тесто для оладьев добавить растительное масло и перемешать.
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать столовой ложкой тесто для оладьев из расчета ложка на один оладушек. Печь оладьи до румяной корочки с каждой стороны.
- Горячие оладушки выложить на тарелку, дать слегка остыть. Подавать на стол с яблочным джемом.