Оладьи с мюсли и джемом

Фотография

Оладьи с мюсли и джемом

Ингредиенты

  • мюсли 150 г
  • кефир 600 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 100 г
  • мука 200 г
  • сода 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • растительное масло (+масло для жаренья) 3 ст. л.
  • сахар 250 г
  • яблочный джем

Рецепт

  1. Мюсли залить кефиром. Яйца взбить с сахаром. Добавить мюсли, просеянную муку, соль и соду. Все хорошо перемешать. В тесто для оладьев добавить растительное масло и перемешать.
  2. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать столовой ложкой тесто для оладьев из расчета ложка на один оладушек. Печь оладьи до румяной корочки с каждой стороны.
  3. Горячие оладушки выложить на тарелку, дать слегка остыть. Подавать на стол с яблочным джемом.