Картофельные оладьи с сыром, ветчиной и специями

Фотография

Картофельные оладьи с сыром, ветчиной и специями

Ингредиенты

  • картофель 5 шт
  • луковица 1 шт
  • сыр 100 г
  • ветчина 100 г
  • яйцо 1 шт
  • мука 2 ст. л.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • укроп 1 пуч.
  • соль
  • специи
  • зелень

Рецепт

  1. Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке, затем откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
  2. К тертому картофелю добавить яйцо, измельченный лук, сыр, ветчину, укроп, приправить, посолить, тщательно перемешать. Всыпать муку и опять все хорошо перемешать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны.