Картофельные оладьи с сыром, ветчиной и специями
- картофель 5 шт
- луковица 1 шт
- сыр 100 г
- ветчина 100 г
- яйцо 1 шт
- мука 2 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- укроп 1 пуч.
- соль
- специи
- зелень
- Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке, затем откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
- К тертому картофелю добавить яйцо, измельченный лук, сыр, ветчину, укроп, приправить, посолить, тщательно перемешать. Всыпать муку и опять все хорошо перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны.