Оладушки с яблоками
- мука 5 ст. л.
- яйцо 1 шт
- кефир 1 стак.
- сахар 2 ст. л.
- средние яблоки 2 шт
- щепотка соды
- соль
- растительное масло
- джем или варенье
- Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить муку, смешанную с содой, кефир и все хорошо перемешать.
- Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Яблоки добавить в тесто и хорошо перемешать.
- Сковороду разогреть с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковородку и жарить оладьи с двух сторон на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Перед каждым выкладыванием теста его нужно хорошо перемешать. Подавать оладьи с джемом или вареньем.