Оладушки с яблоками

Фотография

Оладушки с яблоками

Ингредиенты

  • мука 5 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • кефир 1 стак.
  • сахар 2 ст. л.
  • средние яблоки 2 шт
  • щепотка соды
  • соль
  • растительное масло
  • джем или варенье

Рецепт

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить муку, смешанную с содой, кефир и все хорошо перемешать.
  2. Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Яблоки добавить в тесто и хорошо перемешать.
  3. Сковороду разогреть с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковородку и жарить оладьи с двух сторон на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Перед каждым выкладыванием теста его нужно хорошо перемешать. Подавать оладьи с джемом или вареньем.