Морковные оладьи
- молодая морковь 500 г
- яйца 2 шт
- манка 60 г
- молоко 150 мл
- сливочное масло 2 ст. л.
- соль
- сахар 1 ст. л.
- растительное масло
- В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить.
- Морковь вымыть, очистить, опустить в кастрюлю на 1 мин, а затем слить жидкость и дать моркови остыть.
- Морковь натереть на крупной терке. К тертой моркови добавить яйца, манку, растопленное сливочное масло, сахар, соль по вкусу и все хорошо перемешать.
- Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Смесь по консистенции должна напоминать очень жидкую сметану.
- Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать овощную смесь в виде оладьев. Обжарить с одной стороны.
- Перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 1 мин.
- Переложить готовые оладьи на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.