Морковные оладьи

Фотография

Морковные оладьи

Ингредиенты

  • молодая морковь 500 г
  • яйца 2 шт
  • манка 60 г
  • молоко 150 мл
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • соль
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло

Рецепт

  1. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить.
  2. Морковь вымыть, очистить, опустить в кастрюлю на 1 мин, а затем слить жидкость и дать моркови остыть.
  3. Морковь натереть на крупной терке. К тертой моркови добавить яйца, манку, растопленное сливочное масло, сахар, соль по вкусу и все хорошо перемешать.
  4. Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Смесь по консистенции должна напоминать очень жидкую сметану.
  5. Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать овощную смесь в виде оладьев. Обжарить с одной стороны.
  6. Перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 1 мин.
  7. Переложить готовые оладьи на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.