Шашлык в духовке
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 500 г
- Соль
- Специи
- Кефир
- Мясо нарезала на кусочки, посолила, поперчила. Нарезала 2 очищенные луковицы, добавила их к мясу и хорошо все вместе помяла руками. Залила кефиром, перемешала и оставила мясо мариноваться на 2 часа.
- Оставшийся лук нарезаем полукольцами и маринуем (яблочный уксус, кипяток, соль, сахар).
- Разогреваем духовку до 250С. На дно рукава для запекания выкладываем слой маринованного лука, поверх него распределяем мясо. Рукав скрепляем зажимами. При желании можно в нескольких местах рукав проколоть. И отправляем запекаться на 1-1,5 часа (зависит от того, из какой части готовится шашлык). За 10 минут до конца приготовления я открыла рукав, чтобы мясо поджарилось, как настоящий шашлык.