Жареный лосось

Фотография

Жареный лосось

Ингредиенты

  • Лосось стейк 200 г
  • Соль, смесь перцев
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Лимон
  • Сухари панировочные 70 г

Рецепт

  1. Стейк посолим и поперчим, сбрызнем соком лимона. Аккуратно запанируем рыбу в сухарях.
  2. Обжариваем стейк до золотистого цвета на раст.масле. Переворачивать рыбку нужно осторожно - очень уж нежная. Зарумянится лосось очень быстро, поэтому я рекомендую налить в сковороду капельку водички, накрыть сковороду крышкой и около 5 мин. протушить. Снова открыть крышку, дать обсушиться рыбе.
  3. Подавать жареного лосося хорошо с соусом (например, сметанным).