Салат из кальмаров с креветками
- Замороженное филе кальмаров 350 г
- Креветки варено-мороженные 200 г
- Огурец свежий 2 шт
- Брынза 100 г
- Яйца вкрутую (лучше перепелиные, но не принципиально) 10 шт
- Салат листовой
- Майонез
- Огурец, брынзу и яйца нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.
- В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (максимум до 30) и шумовкой вынимаю готовых кальмаров. Нарезаю их кубиками. Так же "варю" и креветок, очищаю их и режу (если крупные).
- Салат будет вкусным и с майонезом, и с олив.маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока).
- Можно все компоненты заправить, перемешать, украсить и в таком виде подать к столу.
- А можно выложить салат слоями: листья салата (порвать руками) - яйца - брынза - огурец - кальмары - креветки - майонез - или просто полить маслом.