Нежный слоеный салат
- Яйца вкрутую 3 шт
- Огурцы свежие 3 шт
- Шампиньоны 400 г
- Сырок плавленый 2 шт
- Ананасы консервированные 1 бан.
- Майонез
- Растительное масло
- Соль, перец
- Грибы нарезала на 2 или на 4 части и обжарила на раст.масле (10 мин., чтобы выпарилась вода, но чтобы грибы не успели поменять свою консистенцию. В процессе жарки грибы я посолила и активно поперчила).
- Яйца, плавленый сыр и огурцы мелко натерла.
Этап 7.
Можно было бы украсить креманки как-то оригинально. Но я побоялась перебить нежный вкус салата. Поэтому предлагаю 2 варианта подачи - с целым жареным грибочком и микропомидорчиком (сугубо для яркости).
Этап 8.
Или оформить нежный салат нежно))) Ненавязчиво.
Я нарезала небольшой огурец длинными тонкими полосками. Потом свернула эти полосочки в рулеты, ими и освежила внешний вид салата.
Угощайтесь, пожалуйста!
Салат получился очень нежным, мягким, вкусным.
- Выложить салат в креманки слоями: яйца - огурцы - немного майонеза - жареные грибы - сырок - майонез - кусочки ананаса.
- Дать салату настояться минимум несколько часов.
- ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ: с целым жареным грибочком и помидорками черри или нарезать небольшой огурец длинными тонкими полосками, свернуть их в рулеты и выложить на салат.