Нежный слоеный салат

Фотография

Нежный слоеный салат

Ингредиенты

  • Яйца вкрутую 3 шт
  • Огурцы свежие 3 шт
  • Шампиньоны 400 г
  • Сырок плавленый 2 шт
  • Ананасы консервированные 1 бан.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Грибы нарезала на 2 или на 4 части и обжарила на раст.масле (10 мин., чтобы выпарилась вода, но чтобы грибы не успели поменять свою консистенцию. В процессе жарки грибы я посолила и активно поперчила).
  2. Яйца, плавленый сыр и огурцы мелко натерла. Этап 7. Можно было бы украсить креманки как-то оригинально. Но я побоялась перебить нежный вкус салата. Поэтому предлагаю 2 варианта подачи - с целым жареным грибочком и микропомидорчиком (сугубо для яркости). Этап 8. Или оформить нежный салат нежно))) Ненавязчиво. Я нарезала небольшой огурец длинными тонкими полосками. Потом свернула эти полосочки в рулеты, ими и освежила внешний вид салата. Угощайтесь, пожалуйста! Салат получился очень нежным, мягким, вкусным.
  3. Выложить салат в креманки слоями: яйца - огурцы - немного майонеза - жареные грибы - сырок - майонез - кусочки ананаса.
  4. Дать салату настояться минимум несколько часов.
  5. ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ: с целым жареным грибочком и помидорками черри или нарезать небольшой огурец длинными тонкими полосками, свернуть их в рулеты и выложить на салат.