Очень шоколадное пирожное
- Молоко или вода 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Растительное масло 1 стак.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Яйца 2 шт
- Мука 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Сухое молоко, если тесто на воде 4 ст. л.
- Смешать в миксере воду, сахар, масло, сухое молоко и какао на больших оборотах 5 мин. Отлить 125 мл и отставить - это пропитка. Далее, к оставшейся массе добавить яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Все хорошо взбить. Масса получается жидкая.
- Тесто вылить на противень 20х30 см, застеленый пергаментом и выпекать при 180С до готовности.
- На горячий корж вылить пропитку. Я ее перед этим еще раз хорошенько взбила (она загустевает при взбивании, почти "шоколадный майонез " получается). Остывший корж нарезать прямоугольниками. Получается очень мягкое нежное влажноватое пирожное.