Очень шоколадное пирожное

Фотография

Очень шоколадное пирожное

Ингредиенты

  • Молоко или вода 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Яйца 2 шт
  • Мука 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Сухое молоко, если тесто на воде 4 ст. л.

Рецепт

  1. Смешать в миксере воду, сахар, масло, сухое молоко и какао на больших оборотах 5 мин. Отлить 125 мл и отставить - это пропитка. Далее, к оставшейся массе добавить яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Все хорошо взбить. Масса получается жидкая.
  2. Тесто вылить на противень 20х30 см, застеленый пергаментом и выпекать при 180С до готовности.
  3. На горячий корж вылить пропитку. Я ее перед этим еще раз хорошенько взбила (она загустевает при взбивании, почти "шоколадный майонез " получается). Остывший корж нарезать прямоугольниками. Получается очень мягкое нежное влажноватое пирожное.