Корзиночки с белковым кремом

Фотография

Корзиночки с белковым кремом

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Желток 1 шт
  • Сахар 30 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 1 стак.
  • КРЕМ: Белок 3 шт
  • Сахар 0.75 стак.
  • Вода 0.3 стак.
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Джем клюквенный или другой

Рецепт

  1. Масло рубить с мукой, добавить желток, сахар ,сметану и разрыхлитель. Как только тесто скатается в комок, положить его на 30 мин в холодильник. Выпечь корзиночки при 180С в специальных формочках. Пекутся они очень быстро.
  2. Взбить белки. Варим сироп: сахар + вода + лимонная кислота. Варить пока немного загустеет. Не переставая взбивать белки, тонкой стрункой влить сироп. Взбивать, пока не остынет крем.
  3. На дно корзиночек положить джем. Сверху - крем.
  4. Я люблю, чтобы крем подсох слегка, оставив пирожные на столе на 3-4 часа.