Корзиночки с белковым кремом
- ТЕСТО: Желток 1 шт
- Сахар 30 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
- Мука 1 стак.
- КРЕМ: Белок 3 шт
- Сахар 0.75 стак.
- Вода 0.3 стак.
- Щепотка лимонной кислоты
- Джем клюквенный или другой
- Масло рубить с мукой, добавить желток, сахар ,сметану и разрыхлитель. Как только тесто скатается в комок, положить его на 30 мин в холодильник. Выпечь корзиночки при 180С в специальных формочках. Пекутся они очень быстро.
- Взбить белки. Варим сироп: сахар + вода + лимонная кислота. Варить пока немного загустеет. Не переставая взбивать белки, тонкой стрункой влить сироп. Взбивать, пока не остынет крем.
- На дно корзиночек положить джем. Сверху - крем.
- Я люблю, чтобы крем подсох слегка, оставив пирожные на столе на 3-4 часа.