Пирожное с карамельным кремом
- Мука 500 г
- Сливочное масло 250 г
- Сахарная пудра 150 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель теста 6 г
- Молоко 3 ст. л.
- Дрожжи 10 г
- КРЕМ: Сахарная пудра 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Молоко 1 л
- Мука 8 ст. л.
- Сахар 8 ст. л.
- Замешиваем дрожжевое тесто, формируем из него длинную колбаску - разделим на 5 частей и оставляем на 15 минут. Раскатываем и выпекаем коржи ок. 15 мин. в нагретой до 180С духовке. Коржи получаются хрупкие.
- КРЕМ: муку вымешиваем без комков, постепенно добавляя 1/2 молока. Сахар на медленном огне карамелизуем, следив за тем, чтобы не пригорело - вкус станет горьковатым. Когда приобрел насыщенный коричневый цвет, зальем оставшимся горячим молоком и с ждём, пока рассплавится карамель в горячем молоке. Когда расстаяло, постоянно помешивая добавляем мучную заправку и варим до загустения. Когда остыло, соединяем со взбитыми миксером маслом и сахарной пудрой.
- Смазываем коржи кремом. Лучше дать настояться ночь. Разрезаем длинными кусочками.
- Сверху можно посыпать крошкой от коржей, сахарной пудрой, шоколадной глазурью… Я сделала посыпку из смеси сахара, миндаля, фундука, грецкого ореха и крошки от коржей.