Пирожное с карамельным кремом

Фотография

Пирожное с карамельным кремом

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 6 г
  • Молоко 3 ст. л.
  • Дрожжи 10 г
  • КРЕМ: Сахарная пудра 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 1 л
  • Мука 8 ст. л.
  • Сахар 8 ст. л.

Рецепт

  1. Замешиваем дрожжевое тесто, формируем из него длинную колбаску - разделим на 5 частей и оставляем на 15 минут. Раскатываем и выпекаем коржи ок. 15 мин. в нагретой до 180С духовке. Коржи получаются хрупкие.
  2. КРЕМ: муку вымешиваем без комков, постепенно добавляя 1/2 молока. Сахар на медленном огне карамелизуем, следив за тем, чтобы не пригорело - вкус станет горьковатым. Когда приобрел насыщенный коричневый цвет, зальем оставшимся горячим молоком и с ждём, пока рассплавится карамель в горячем молоке. Когда расстаяло, постоянно помешивая добавляем мучную заправку и варим до загустения. Когда остыло, соединяем со взбитыми миксером маслом и сахарной пудрой.
  3. Смазываем коржи кремом. Лучше дать настояться ночь. Разрезаем длинными кусочками.
  4. Сверху можно посыпать крошкой от коржей, сахарной пудрой, шоколадной глазурью… Я сделала посыпку из смеси сахара, миндаля, фундука, грецкого ореха и крошки от коржей.