Венское печенье

Фотография

Венское печенье

Ингредиенты

  • Сливочное масло (комнатной температуры) 200 г
  • Сахарная пудра 0.75 стак.
  • Желтки 4 шт
  • Ванильная эссенция 3 ч. л.
  • Мука 2 стак.
  • Абрикосовый, клубничный или другой джем 450 г

Рецепт

  1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавляем желтки и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку.
  2. Нагреваем духовку до 180С. Застилаем противень пергаментом. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики. Распределяем джем по тесту. На круной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Выпекаем на 10-15 мин., пока пирог слегка не подрумянится.
  3. Готовый пирог нарезаем на квадратики. Даём немного остыть, и лишь затем перекладываем на блюдо, так как горячее печенье достаточно хрупкое. Мне оно нравится ещё теплым с холодным молоком, а когда уже остынет, то с горячим чаем или кофе.