Торт с творогом и белым шоколадом

Фотография

Торт с творогом и белым шоколадом

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Яйца 2 шт
  • Сахар 0.3 стак.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука 0.5 стак.
  • НАЧИНКА: Творог 600 г
  • Сливки густые (35% жирности) 500 г
  • Белый шоколад 300 г
  • Желатин 10 г

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель. Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем. Поэтому при желании тесто можно подкрасить - добавить 1 ст.л. какао или растопленный чёрный шоколад, или 20-25г тертого черного шоколада.
  2. На дно формы d=24см положить кружок бумаги. Вылить тесто и запекать в нагретой до 200-220C духовке 20-30 мин.
  3. 1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада. Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком. Помешивать до полного растворения желатина. Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать). Прямо под лопасти миксера влить желатин. В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену. Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу. Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.
  4. Остывший корж разрезать пополам. Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок. На корж вылить 3/4 объёма творожной массы. Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь. Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь. Украсить шоколадом.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: в торт можно добавит кусочки консервированного ананаса.