Шоколадно-кофейный торт
- шоколада черного и молочного 2 шт
- не сильно крепкого кофе 2 ст. л.
- слив.масла 140 г
- яиц 5 шт
- сахара 200 г
- разрыхлителя 2 ч. л.
- какао (я не клала, потому что сильно горько получается) 3 ст. л.
- муки (это 4 столовые ложки без горки) 90 г
- Сварить очень крепкий кофе. Шоколад наломать и растопить на водяной бане. Когда шоколад растопится снять с огня, вылить кофе и не размешивая оставить на 2-3 минуты. Затем осторожно перемешать.
- Добавить в горячую шоколадно-кофейную смесь слив. масло и мешать пока масло полностью не растает и масса не станет однородной.
- Отделить белки от желтков. Желтки вбить в слегка остывшую шоколадно-кофейную массу, перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар.
- Осторожно смешать шоколадную массу со взбитыми белками.
- Мука, (какао не надо) и разрыхлитель добавить в миску шоколадной массой и белками, перемешать быстрыми движениями. Должна получиться легкая воздушная масса.
- Разогреть духовку до 180 С. Сковородку смазать растительным маслом. Осторожно переложить шоколадное тесто в форму и поставить в духовку и выпекать 35 минут. Дать торту остыть полностью, затем вынуть из формы и посыпать какао и сахарной пудрой по желаю и по желанию можно добавить дробленые орехи.