«Негр в пене»

Фотография

«Негр в пене»

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Кефир 1 стак.
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Варенье (лучше темного цвета) 1 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Мука 2 стак.
  • КРЕМ (взбить): Сметана 500 г
  • Сахар 1 стак.
  • Консервированные фрукты (по желанию)
  • УКРАШЕНИЕ: Сливки 0.5 стак.
  • Ванильный сахар
  • Загуститель для сливок
  • Тертый шоколад

Рецепт

  1. Кефир, яйца и сахар тщательно перемешать, добавить варенье и, мешая, добавить соду - пойдет незамедлительная реакция и тесто увеличится вдвое. Добавляем муку и вымешиваем окончательно. Тесто должно получиться как на плотные оладьи. Делим его на 2-3 порции и выпекаем коржи в разъемной форме в нагретой до 180-200С духовке до готовности.
  2. Коржи охлаждаем, разрезаем поперек на 2 части и промазываем кремом. Между средними слоями можно положить консервированные фрукты.
  3. Сверху украсить взбитыми с ванильным сахаром и загустителем сливками, посыпать тертым шоколадом. На несколько часов поставить торт в холодильник.
  4. При обрезке коржей для придания им общей формы торта, остаётся кромка, ее режем на мелкие кусочки и прилепляем по краю торта, смазанного кремом.