«Негр в пене»
- ТЕСТО: Кефир 1 стак.
- Яйца 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Варенье (лучше темного цвета) 1 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- Мука 2 стак.
- КРЕМ (взбить): Сметана 500 г
- Сахар 1 стак.
- Консервированные фрукты (по желанию)
- УКРАШЕНИЕ: Сливки 0.5 стак.
- Ванильный сахар
- Загуститель для сливок
- Тертый шоколад
- Кефир, яйца и сахар тщательно перемешать, добавить варенье и, мешая, добавить соду - пойдет незамедлительная реакция и тесто увеличится вдвое. Добавляем муку и вымешиваем окончательно. Тесто должно получиться как на плотные оладьи. Делим его на 2-3 порции и выпекаем коржи в разъемной форме в нагретой до 180-200С духовке до готовности.
- Коржи охлаждаем, разрезаем поперек на 2 части и промазываем кремом. Между средними слоями можно положить консервированные фрукты.
- Сверху украсить взбитыми с ванильным сахаром и загустителем сливками, посыпать тертым шоколадом. На несколько часов поставить торт в холодильник.
- При обрезке коржей для придания им общей формы торта, остаётся кромка, ее режем на мелкие кусочки и прилепляем по краю торта, смазанного кремом.