Домашняя «Прага»
- ТЕСТО: Яйца 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Сметана 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Сгущенка 0.5 бан.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сода, гашеная уксусом (на кончике ножа)
- КРЕМ: Сливочное масло 200 г
- Сгущенка 0.5 бан.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- ГЛАЗУРЬ: Растопленный шоколад 100 г
- Молоко 1 ст. л.
- ПРОПИТКА: Сметана 1 стак.
- Сахар (по вкусу)
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, сгущенку, какао и гашеную уксусом соду. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в нагретой до 180С духовке 30-40 мин.
- КРЕМ: Масло взбить со сгущенкой и какао.
- Корж режем пополам, пропитываем коржи сметаной с сахаром, выкладываем крем, накрываем коржом.
- Сверху: растопленный черный шоколад с ложкой молока. Когда остынет шоколад, украшаем остатками крема.