«Наполеон» простейший
- Тесто слоеное бездрожжевое (покупное замороженное, например, "Талосто") 500 г
- КРЕМ: Сахар 1.5 стак.
- Яйца 2 шт
- Мука 1.5 ст. л.
- Молоко холодное 1.5 стак.
- Сливочное масло 300 г
- Ванилин
- Тесто размораживаем и, не раскатывая, разрезаем на 2 части. Выкладываем на противень и ставим в холодную духовку. Включаем ее на 210С и выпекаем 30-35 мин до золотистого цвета. При таком способе выпекания тесто очень сильно поднимается. Вынуть коржи из духовки и каждый разобрать минимум на 3 более тонких коржа. Дать остыть.
- КРЕМ: в кастрюле смешиваем сахар и яйца, добавляем муку и ванилин, перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Ставим на маленький огонь и греем до загустения, непрерывно помешивая. Остужаем. Мягкое масло взбивать миксером и постепенно вводим в остывшую массу.
- Промазываем кремом все коржи, сверху и по бокам посыпаем крошкой (обрезки коржей). Даем пропитаться.