«Наполеон» простейший

Фотография

«Наполеон» простейший

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое (покупное замороженное, например, "Талосто") 500 г
  • КРЕМ: Сахар 1.5 стак.
  • Яйца 2 шт
  • Мука 1.5 ст. л.
  • Молоко холодное 1.5 стак.
  • Сливочное масло 300 г
  • Ванилин

Рецепт

  1. Тесто размораживаем и, не раскатывая, разрезаем на 2 части. Выкладываем на противень и ставим в холодную духовку. Включаем ее на 210С и выпекаем 30-35 мин до золотистого цвета. При таком способе выпекания тесто очень сильно поднимается. Вынуть коржи из духовки и каждый разобрать минимум на 3 более тонких коржа. Дать остыть.
  2. КРЕМ: в кастрюле смешиваем сахар и яйца, добавляем муку и ванилин, перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Ставим на маленький огонь и греем до загустения, непрерывно помешивая. Остужаем. Мягкое масло взбивать миксером и постепенно вводим в остывшую массу.
  3. Промазываем кремом все коржи, сверху и по бокам посыпаем крошкой (обрезки коржей). Даем пропитаться.