Салат «Вечерний Милан»
- Листья салата 100 г
- Укроп
- Помидоры черри 10 шт
- Огурцы маринованные 1 шт
- Маслины без косточки 10 шт
- Перец сладкий 0.5 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Креветки вареные очищенные 200 г
- Тунец в собственном соку 1 бан.
- Фасоль стручковая 150 г
- ЗАПРАВКА: Уксус 0.5 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Вино белое сухое 4 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соль, перец
- Фасоль отварить в слегка соленой воде. Тунец из банки аккуратно откинуть на сито, дать всей жидкости стечь, затем вилкой тщательно размять рыбу. Свежий и маринованный огурец, перец, помидоры, маслины и укроп нарезать.
- ЗАПРАВКА: мелко порубить чеснок. В вино добавить перец и соль, хорошенечко взбить венчиком, осторожно вливая олив.масло. Всыпать нарубленный чеснок и поставить все на огонь. Довести все до кипения и хорошенько охладить.
- Смешать все компоненты салата, полить заправкой, сбрызнуть немного уксусом, тщательно перемешать.