Капустный салат по-немецки
- Капуста белокочанная 1.3 кг
- Луковица 1 шт
- Красный сладкий перец 1 шт
- Сахар 100 г
- Соль 1 ст. л.
- Перец
- Растительное масло 100 мл
- Уксус 6%-ный 100 мл
- Горчица 1 ст. л.
- Капусту очень мелко нашинковать. Лук и перец нарезать на небольшие кубики. Все овощи перемешать-перетереть.
- В кастрюльку налить раст.масло, уксус, сахар и соль. Дать смеси хорошо закипеть и варить, пока полностью не растворяться сахар с солью. Кипящим маринадом аккуратно залить капусту, поперчить и хорошо перемешать. Добавить горчицу.
- Закрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.