Капустный салат по-немецки

Фотография

Капустный салат по-немецки

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1.3 кг
  • Луковица 1 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 6%-ный 100 мл
  • Горчица 1 ст. л.

Рецепт

  1. Капусту очень мелко нашинковать. Лук и перец нарезать на небольшие кубики. Все овощи перемешать-перетереть.
  2. В кастрюльку налить раст.масло, уксус, сахар и соль. Дать смеси хорошо закипеть и варить, пока полностью не растворяться сахар с солью. Кипящим маринадом аккуратно залить капусту, поперчить и хорошо перемешать. Добавить горчицу.
  3. Закрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.