Румяные оладьи с апельсиновым соусом
- яйца 2 шт
- сахар 3 ст. л.
- щепотка соли
- сода 1 ч. л.
- мука 250 г
- мак 1 ст. л.
- цедра 1 апельсина
- кефир 200 мл
- масло
- Для соуса:
- апельсин 1 шт
- сахар 2 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- Яйца взбить с сахаром, солью и содой. Добавить муку, мак, тертую цедру апельсина, перемешать. Постепенно влить кефир и вымесить тесто.
- На сковороде разогреть растительное масло и порциями выпекать оладьи с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.
- Сделать соус.С апельсина снять цедру, выжать апельсиновый сок. Цедру залить 300 мл воды и варить 5 мин, затем остудить. Цедру вынуть, в воду добавить сахар и варить 5 мин. Крахмал развести в 2 ст. л. воды, влить в кастрюлю с сиропом и довести до кипения. Немного охладит, добавить апельсиновый сок и перемешать.
- Оладьи выложить на тарелку, полить апельсиновым соусом и подать на стол.