Румяные оладьи с апельсиновым соусом

Фотография

Румяные оладьи с апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сахар 3 ст. л.
  • щепотка соли
  • сода 1 ч. л.
  • мука 250 г
  • мак 1 ст. л.
  • цедра 1 апельсина
  • кефир 200 мл
  • масло
  • Для соуса:
  • апельсин 1 шт
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром, солью и содой. Добавить муку, мак, тертую цедру апельсина, перемешать. Постепенно влить кефир и вымесить тесто.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и порциями выпекать оладьи с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.
  3. Сделать соус.С апельсина снять цедру, выжать апельсиновый сок. Цедру залить 300 мл воды и варить 5 мин, затем остудить. Цедру вынуть, в воду добавить сахар и варить 5 мин. Крахмал развести в 2 ст. л. воды, влить в кастрюлю с сиропом и довести до кипения. Немного охладит, добавить апельсиновый сок и перемешать.
  4. Оладьи выложить на тарелку, полить апельсиновым соусом и подать на стол.