Шоколадные яйца со сливочным кремом и фруктами
- шоколадные яйца 3 шт
- очищенные несоленые фисташки 50 г
- свежие или замороженные ягоды клубники 5 шт
- свежие или замороженные ягоды ежевики 5 шт
- Для крема:
- жирное молоко 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 200 г
- ванильный сахар 1 пакет.
- небольшая щепотка корицы
- Яйца положить в морозилку на 15-20 мин, затем развернуть, аккуратно разделить на половинки, вынуть сюрприз. Верхний край яиц фигурно разрезать ножом, а затем половинки соединить.
- Молоко, сахар соединить и довести до кипения, немного охладить. Яйцо взбить. В яичную массу, взбивая, тонкой струйкой влить молоко с сахаром, добавить размягченное масло, ванильный сахар и корицу.
- Массу выложить в кулинарный шприц с насадкой для крема. Половинки яиц положить в специальные подставки. Каждое шоколадное яйцо наполнить кремом до краев.
- Очищенные фисташки мелко порубить ножом или блендером. Ягоды хорошо вымыть и тщательно обсушить. Свежую клубнику нарезать плоскими дольками. Украсить яйца рублеными фисташками и свежими ягодами.