Шоколадные яйца со сливочным кремом и фруктами

Фотография

Шоколадные яйца со сливочным кремом и фруктами

Ингредиенты

  • шоколадные яйца 3 шт
  • очищенные несоленые фисташки 50 г
  • свежие или замороженные ягоды клубники 5 шт
  • свежие или замороженные ягоды ежевики 5 шт
  • Для крема:
  • жирное молоко 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 200 г
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • небольшая щепотка корицы

Рецепт

  1. Яйца положить в морозилку на 15-20 мин, затем развернуть, аккуратно разделить на половинки, вынуть сюрприз. Верхний край яиц фигурно разрезать ножом, а затем половинки соединить.
  2. Молоко, сахар соединить и довести до кипения, немного охладить. Яйцо взбить. В яичную массу, взбивая, тонкой струйкой влить молоко с сахаром, добавить размягченное масло, ванильный сахар и корицу.
  3. Массу выложить в кулинарный шприц с насадкой для крема. Половинки яиц положить в специальные подставки. Каждое шоколадное яйцо наполнить кремом до краев.
  4. Очищенные фисташки мелко порубить ножом или блендером. Ягоды хорошо вымыть и тщательно обсушить. Свежую клубнику нарезать плоскими дольками. Украсить яйца рублеными фисташками и свежими ягодами.