Миндальный торт с нугой

Фотография

Миндальный торт с нугой

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • мука 80 г
  • крахмал 2 ст. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • молотый миндаль 50 г
  • нуга 150 г
  • черный шоколад 150 г
  • молотая корица 1 ч. л.
  • ром 1 ст. л.
  • сливки 500 мл
  • абрикосовый конфитюр 150 г
  • марципановая масса 250 г

Рецепт

  1. Духовку нагреть до 180 градусов. Из яиц, всего сахара, муки, крахмала, разрыхлителя и молотого миндаля замесить бисквитное тесто. Выложить в разъемную форму и выпекать 30 мин. Дать бисквиту остыть.
  2. Нугу с шоколадом растопить на горячей водяной бане. Добавить ром и корицу, перемешать. Дать массе остыть. Сливки взбить в крепкую пену и подмешать к наполовину затвердевшей массе. Бисквит разрезать на три коржа. Один корж заключить в кольцо от разъемной формы и намазать половиной крема. Накрыть другим коржом, намазать его оставшимся кремом и накрыть еще одним коржом. Поставить торт в холодильник на 3 ч.
  3. Конфитюр нагреть и протереть через сито. Намазать им торт, дать слегка подсохнуть. Марципановую массу раскатать в тонкий пласт и накрыть им торт, края обрезать. Украсить торт по желанию.