Миндальный торт с нугой
- яйца 4 шт
- сахар 120 г
- ванильный сахар 1 пакет.
- мука 80 г
- крахмал 2 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- молотый миндаль 50 г
- нуга 150 г
- черный шоколад 150 г
- молотая корица 1 ч. л.
- ром 1 ст. л.
- сливки 500 мл
- абрикосовый конфитюр 150 г
- марципановая масса 250 г
- Духовку нагреть до 180 градусов. Из яиц, всего сахара, муки, крахмала, разрыхлителя и молотого миндаля замесить бисквитное тесто. Выложить в разъемную форму и выпекать 30 мин. Дать бисквиту остыть.
- Нугу с шоколадом растопить на горячей водяной бане. Добавить ром и корицу, перемешать. Дать массе остыть. Сливки взбить в крепкую пену и подмешать к наполовину затвердевшей массе. Бисквит разрезать на три коржа. Один корж заключить в кольцо от разъемной формы и намазать половиной крема. Накрыть другим коржом, намазать его оставшимся кремом и накрыть еще одним коржом. Поставить торт в холодильник на 3 ч.
- Конфитюр нагреть и протереть через сито. Намазать им торт, дать слегка подсохнуть. Марципановую массу раскатать в тонкий пласт и накрыть им торт, края обрезать. Украсить торт по желанию.