Цитрусовый торт

Фотография

Цитрусовый торт

Ингредиенты

  • мука 175 г
  • разрыхлитель 1 пакет.
  • сахар 225 г
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • соль
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 125 г
  • белок 4 шт
  • сливки 200 мл
  • творог 800 г
  • лимонный сок 5 ст. л.
  • крахмал 4 ст. л.
  • ванильная эссенция 2 ч. л.
  • желток 4 шт
  • яблоки 2 шт
  • абрикосы 6 шт
  • коричневый сахар 50 г
  • вино 1 ст. л.

Рецепт

  1. Из муки, разрыхлителя, 75 г сахара, ванильного сахара, 75 г масла, яйца и щепотки соли вымесить гладкое тесто. Выстлать им смазанную жиром разъемную форму, сделав бортики высотой 1 см. Тесто наколоть вилкой и поместить в холодильник. Духовку нагреть до 170 градусов.
  2. В разной посуде взбить сливки и белки. Смешать творог, 150 г сахара, крахмал, желтки, 3 ст. л. сока лимона и ванильную эссенцию. Подмешать белки и сливки. Массу выложить на тесто выпекать 75-90 мин.
  3. Фрукты нарезать кубиками (яблоки очистить). На оставшемся масле карамелизировать коричневый сахар. Добавить вино, сок лимона, фрукты и готовить 2 мин. Торт покрыть фруктовой массой. По желанию украсить.