Цитрусовый торт
- мука 175 г
- разрыхлитель 1 пакет.
- сахар 225 г
- ванильный сахар 1 пакет.
- соль
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 125 г
- белок 4 шт
- сливки 200 мл
- творог 800 г
- лимонный сок 5 ст. л.
- крахмал 4 ст. л.
- ванильная эссенция 2 ч. л.
- желток 4 шт
- яблоки 2 шт
- абрикосы 6 шт
- коричневый сахар 50 г
- вино 1 ст. л.
- Из муки, разрыхлителя, 75 г сахара, ванильного сахара, 75 г масла, яйца и щепотки соли вымесить гладкое тесто. Выстлать им смазанную жиром разъемную форму, сделав бортики высотой 1 см. Тесто наколоть вилкой и поместить в холодильник. Духовку нагреть до 170 градусов.
- В разной посуде взбить сливки и белки. Смешать творог, 150 г сахара, крахмал, желтки, 3 ст. л. сока лимона и ванильную эссенцию. Подмешать белки и сливки. Массу выложить на тесто выпекать 75-90 мин.
- Фрукты нарезать кубиками (яблоки очистить). На оставшемся масле карамелизировать коричневый сахар. Добавить вино, сок лимона, фрукты и готовить 2 мин. Торт покрыть фруктовой массой. По желанию украсить.