Торт с творожным кремом

Фотография

Торт с творожным кремом

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • сахар 175 г
  • сливочное масло (нарезать кубиками) 150 г
  • клубничный конфитюр 100 г
  • бисквитные коржи 3 шт
  • желатин 16 г
  • диетический творог 750 г
  • ванильный сахар 2 ч. л.
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • сливки 250 мл

Рецепт

  1. Из муки, масла и 75 г сахара вымесить песочное тесто и положить в холод на 1 ч. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него круг диаметром 26 см. Наколоть его вилкой. Из оставшегося теста можно вырезать фигурки. Выпекать 10 мин.
  2. Конфитюр нагреть. Намазать им корж из песочного теста, накрыть бисквитным коржом и заключить в кольцо для торта. Смешать творог, весь оставшийся сахар, сок и цедру лимона. Подмешать растворенный по инструкции желатин и взбитые сливки. Половину крема выложить на нижний корж. Накрыть другим коржом, выложить оставшийся крем и накрыть еще одним коржом. Поставить торт в холодильник на 4 ч. По желанию намазать торт взбитыми сливками и украсить фигурками из теста.