Торт с творожным кремом
- мука 300 г
- сахар 175 г
- сливочное масло (нарезать кубиками) 150 г
- клубничный конфитюр 100 г
- бисквитные коржи 3 шт
- желатин 16 г
- диетический творог 750 г
- ванильный сахар 2 ч. л.
- сок и тертая цедра 1 лимона
- сливки 250 мл
- Из муки, масла и 75 г сахара вымесить песочное тесто и положить в холод на 1 ч. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него круг диаметром 26 см. Наколоть его вилкой. Из оставшегося теста можно вырезать фигурки. Выпекать 10 мин.
- Конфитюр нагреть. Намазать им корж из песочного теста, накрыть бисквитным коржом и заключить в кольцо для торта. Смешать творог, весь оставшийся сахар, сок и цедру лимона. Подмешать растворенный по инструкции желатин и взбитые сливки. Половину крема выложить на нижний корж. Накрыть другим коржом, выложить оставшийся крем и накрыть еще одним коржом. Поставить торт в холодильник на 4 ч. По желанию намазать торт взбитыми сливками и украсить фигурками из теста.