Курочка на японский манер
- Куриное филе (или куриные ножки с кожей) 600 г
- Мед 1 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Белое сухое вино 1 ст. л.
- Соль, перец (лучше белый)
- Растительное масло
- ГАРНИР: отварной рис, брокколи отварная или приготовленная на пару
- Филе слегка отбейте, обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
- Смешайте мед, соевый соус и вино, влейте к мясу. Готовьте на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (10-15 мин.). Посолите и поперчите.
- Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.