Курочка на японский манер

Фотография

Курочка на японский манер

Ингредиенты

  • Куриное филе (или куриные ножки с кожей) 600 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Белое сухое вино 1 ст. л.
  • Соль, перец (лучше белый)
  • Растительное масло
  • ГАРНИР: отварной рис, брокколи отварная или приготовленная на пару

Рецепт

  1. Филе слегка отбейте, обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
  2. Смешайте мед, соевый соус и вино, влейте к мясу. Готовьте на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (10-15 мин.). Посолите и поперчите.
  3. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.