торт «Медовик-light»

Фотография

торт  «Медовик-light»

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Кефир (делала на 1%-ном) 0.5 л
  • Сахар 1.5 стак.
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Мед 3 ст. л.
  • КРЕМ: любой, по вашему вкусу и желанию

Рецепт

  1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать.
  2. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста. Выпекаем в нагретой до 190С духовке. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. Точно также выпекаем остальные коржи - у меня их получилось 6 шт. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
  3. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня - сметанный. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.