торт «Медовик-light»
- ТЕСТО: Кефир (делала на 1%-ном) 0.5 л
- Сахар 1.5 стак.
- Яйца 2 шт
- Мука 2 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- Мед 3 ст. л.
- КРЕМ: любой, по вашему вкусу и желанию
- Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать.
- Выливаем в смазанную маслом форму немного теста. Выпекаем в нагретой до 190С духовке. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. Точно также выпекаем остальные коржи - у меня их получилось 6 шт. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
- Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня - сметанный. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.