Манговый торт с йогуртовым кремом
- желток 1 шт
- сливочное масло 140 г
- сахар 185 г
- мука 225 г
- разрыхлитель
- яйца 3 шт
- крахмал 20 г
- желатин 20 г
- консервированное манго (425 мл) 1 бан.
- творог 200 г
- диетический йогурт 500 мл
- ванильный сахар 1 пакет.
- сливки 200 мл
- Духовку нагреть до 200 градусов. Из желтка, 50 г сахара, 100 г масла, 150 г муки, 1/4 ч. л. разрыхлителя замесит тесто. Тесто раскатать и выстлать им дно смазанной жиром разъемной формы. Выпекать 10 мин.
- Оставшееся масло растопить, дать остыть. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая 75 г сахара. По одному ввести желтки. Подмешать 75 г просеянной муки, крахмал, 1/2 ч. л. разрыхлителя и растопленное масло. Массу выложить на горячий корж и выпекать 20-25 мин. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
- Манго пюрировать. Подмешать 1/2 растворенного желатина. Смешать творог, йогурт, 60 г сахара и ванильный сахар. Подмешать оставшийся растворенный желатин и взбитые сливки. На нижний корж выложить 1/3 крема, 1/2 пюре и накрыть другим коржом. Выложить оставшийся крем и пюре. Торт хорошо охладить.