Запеченная ветчина с имбирем и восточными пряностями
- копченая ветчина с кожей 2 кг
- средняя луковица 1 шт
- стебли сельдерея 2 шт
- морковь 1 шт
- бутоны гвоздики 20 шт
- абрикосовый конфитюр 150 г
- горчица 1 ст. л.
- тертый имбирь 1 ч. л.
- молотая корица 1 ч. л.
- Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь очистить и крупно нарезать. Сельдерей ополоснуть и нарезать кусочками. Ветчину положить в большую кастрюлю и залить водой. Добавить измельченные овощи, довести все до кипения и варить под крышкой 2 ч. на слабом огне. Оставить ветчину в бульоне на 3 ч, чтобы она полностью остыла.
- Нагреть гриль духовки. Смешать в миске абрикосовый конфитюр с горчицей, тертым имбирем и молотой корицей. Достать ветчину из бульона, сделать на коже ромбовидные надрезы и вставить в них бутоны гвоздики.
- Смазать ветчину смесью конфитюра с горчицей, выложить в форму и запекать под грилем 10 мин. до образования золотисто-коричневой корочки. Запеченную ветчину выложить на блюдо и подать с карамелизированными или консервированными сливами. По желанию украсить блюдо зеленью.