Запеченная ветчина с имбирем и восточными пряностями

Фотография

Запеченная ветчина с имбирем и восточными пряностями

Ингредиенты

  • копченая ветчина с кожей 2 кг
  • средняя луковица 1 шт
  • стебли сельдерея 2 шт
  • морковь 1 шт
  • бутоны гвоздики 20 шт
  • абрикосовый конфитюр 150 г
  • горчица 1 ст. л.
  • тертый имбирь 1 ч. л.
  • молотая корица 1 ч. л.

Рецепт

  1. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь очистить и крупно нарезать. Сельдерей ополоснуть и нарезать кусочками. Ветчину положить в большую кастрюлю и залить водой. Добавить измельченные овощи, довести все до кипения и варить под крышкой 2 ч. на слабом огне. Оставить ветчину в бульоне на 3 ч, чтобы она полностью остыла.
  2. Нагреть гриль духовки. Смешать в миске абрикосовый конфитюр с горчицей, тертым имбирем и молотой корицей. Достать ветчину из бульона, сделать на коже ромбовидные надрезы и вставить в них бутоны гвоздики.
  3. Смазать ветчину смесью конфитюра с горчицей, выложить в форму и запекать под грилем 10 мин. до образования золотисто-коричневой корочки. Запеченную ветчину выложить на блюдо и подать с карамелизированными или консервированными сливами. По желанию украсить блюдо зеленью.