Рулетики из телятины в нежном соусе со сливками и белым вином

Фотография

Рулетики из телятины в нежном соусе со сливками и белым вином

Ингредиенты

  • майоран 1 пуч.
  • суповая зелень (морковь, корень петрушки, сельдерей) 1 пуч.
  • зеленый лук 1 пуч.
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка 1 пуч.
  • колбаски для жаренья 150 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • телятина (по 120 г) 4 ломт.
  • топленое масло 3 ст. л.
  • мясной бульон 250 мл
  • белое вино 100 мл
  • сливки 50 мл
  • тертая цедра лимона (на кончике ножа)

Рецепт

  1. Майоран, петрушку и зеленый лук порубить. Суповую зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для начинки выдавить из колбасок фарш, смешать его с луком, чесноком, петрушкой и 2 ст. л. майорана. Посолить и поперчить.
  2. Мясо отбить, выложить на него начинку, свернуть рулетиками, зафиксировать кулинарной нитью и обжарить на горячем топленом масле. Добавить суповую зелень и обжаривать еще 3 мин. Влить бульон и вино, добавить оставшийся майоран и тушить 35 мин. Готовые рулеты переложить в другую посуду. Соус процедить. Подмешать сливки, цедру лимона и довести до кипения. Посолить и поперчить. Подать рулеты с соусом.