Рулетики из телятины в нежном соусе со сливками и белым вином
- майоран 1 пуч.
- суповая зелень (морковь, корень петрушки, сельдерей) 1 пуч.
- зеленый лук 1 пуч.
- чеснок 1 зуб.
- петрушка 1 пуч.
- колбаски для жаренья 150 г
- соль
- молотый черный перец
- телятина (по 120 г) 4 ломт.
- топленое масло 3 ст. л.
- мясной бульон 250 мл
- белое вино 100 мл
- сливки 50 мл
- тертая цедра лимона (на кончике ножа)
- Майоран, петрушку и зеленый лук порубить. Суповую зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для начинки выдавить из колбасок фарш, смешать его с луком, чесноком, петрушкой и 2 ст. л. майорана. Посолить и поперчить.
- Мясо отбить, выложить на него начинку, свернуть рулетиками, зафиксировать кулинарной нитью и обжарить на горячем топленом масле. Добавить суповую зелень и обжаривать еще 3 мин. Влить бульон и вино, добавить оставшийся майоран и тушить 35 мин. Готовые рулеты переложить в другую посуду. Соус процедить. Подмешать сливки, цедру лимона и довести до кипения. Посолить и поперчить. Подать рулеты с соусом.