Индейка со свеклой

Фотография

Индейка со свеклой

Ингредиенты

  • бедрышки индейки без кости 1.2 кг
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло 4 ст. л.
  • белое вино 500 мл
  • свекла 400 г
  • луковица 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • тертая цедра апельсина 1 ч. л.
  • семена фенхеля 1 ч. л.
  • сушеные яблоки 100 г
  • чернослив 5 шт
  • изюм 2 ст. л.
  • сок 2 апельсинов

Рецепт

  1. Бедрышки индейки натереть солью и молотым черным перцем и обжарить на горячем растительном масле со всех сторон. Влить 300 мл вина и тушить в духовке 25 мин при 180 градусах.
  2. Свеклу и лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить и порубить. Посыпать овощи цедрой апельсина и семенами фенхеля и выложить в форму вокруг индейки. Влить оставшееся вино и готовить в духовке еще 40 мин.
  3. Яблоки и чернослив мелко нарезать, смешать с изюмом и соком апельсина. Полить смесью индейку с овощами и поставить в духовку еще на 25 мин. Дать слегка остыть. Перед подачей на стол по желанию украсить.