Индейка со свеклой
- бедрышки индейки без кости 1.2 кг
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло 4 ст. л.
- белое вино 500 мл
- свекла 400 г
- луковица 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- тертая цедра апельсина 1 ч. л.
- семена фенхеля 1 ч. л.
- сушеные яблоки 100 г
- чернослив 5 шт
- изюм 2 ст. л.
- сок 2 апельсинов
- Бедрышки индейки натереть солью и молотым черным перцем и обжарить на горячем растительном масле со всех сторон. Влить 300 мл вина и тушить в духовке 25 мин при 180 градусах.
- Свеклу и лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить и порубить. Посыпать овощи цедрой апельсина и семенами фенхеля и выложить в форму вокруг индейки. Влить оставшееся вино и готовить в духовке еще 40 мин.
- Яблоки и чернослив мелко нарезать, смешать с изюмом и соком апельсина. Полить смесью индейку с овощами и поставить в духовку еще на 25 мин. Дать слегка остыть. Перед подачей на стол по желанию украсить.