Фаршированный стейк с картофельно-огуречным салатом
- Картофель 200 г
- луковица 1
- бульон 50 мл
- Белый винный уксус 1 ст. л.
- Сахар-песок
- 1 толстый стейк из индейки 160 г
- Ветчина (нарезанная кубиками) 15 г
- сыр тертый 15 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- панировочные сухари 1 ст. л.
- масло топленое 1 ч. л.
- огурец длинноплодный 1
- стебель зеленого лука с луковичкой 1
- Растительное масло 1 ст. л.
- Картофель отварить и нарезать кружками. Репчатый лук нарезать кубиками и посыпать картофель. Бульон разогреть, приправить уксусом, солью, перцем, щепоткой сахара и залить им картофель. Оставить на 30 мин.
- Стейк глубоко надрезать и кармашек заполнить ветчиной и сыром, края сколоть.
- Стейк обвалять в муке и, окунув в яйцо, в панировочных сухарях. Обжарить с обех сторон в топленом масле.
- Огурец, удалив семена, нарезать ломтиками, зеленый лук - трубочками и добавить к картофелю. В последнюю очередь салат заправить маслом. Подать вместе со стейком. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50МИН.