Пикантная свинина с фигами, апельсинами, портвейном и карри

Фотография

Пикантная свинина с фигами, апельсинами, портвейном и карри

Ингредиенты

  • филе свинины 800 г
  • горчица 1 ст. л.
  • апельсиновый сок 150 мл
  • порошок карри 1 ст. л.
  • жидкий мед 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль
  • топленое масло 2 ст. л.
  • портвейн 50 мл
  • фиги 4 шт
  • копченый бекон 50 г
  • апельсин 1 шт
  • сливочное масло 2 ч. л.

Рецепт

  1. Смешать в миске горчицу с 40 мл сока апельсина, порошком карри, медом, растительным маслом и солью. Смазать мясо получившейся смесью и обжарить на горячем топленом масле. Затем переложить в жаропрочную форму и запекать в духовке 1 ч. при 180 градусах.
  2. На сковороду, в которой обжаривалось мясо, влить портвейн и оставшийся сок апельсина, довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить в соус сливочное масло и взбить миксером.
  3. Апельсин обдать кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Фиги и бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде без добавления жира. Свинину нарезать ломтиками, посыпать обжаренными фигами и беконом, украсить апельсином и подать на стол с соусом.