Пикантная свинина с фигами, апельсинами, портвейном и карри
- филе свинины 800 г
- горчица 1 ст. л.
- апельсиновый сок 150 мл
- порошок карри 1 ст. л.
- жидкий мед 1 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль
- топленое масло 2 ст. л.
- портвейн 50 мл
- фиги 4 шт
- копченый бекон 50 г
- апельсин 1 шт
- сливочное масло 2 ч. л.
- Смешать в миске горчицу с 40 мл сока апельсина, порошком карри, медом, растительным маслом и солью. Смазать мясо получившейся смесью и обжарить на горячем топленом масле. Затем переложить в жаропрочную форму и запекать в духовке 1 ч. при 180 градусах.
- На сковороду, в которой обжаривалось мясо, влить портвейн и оставшийся сок апельсина, довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить в соус сливочное масло и взбить миксером.
- Апельсин обдать кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Фиги и бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде без добавления жира. Свинину нарезать ломтиками, посыпать обжаренными фигами и беконом, украсить апельсином и подать на стол с соусом.