Пирог "Пасхальный барашек"

Фотография

Пирог "Пасхальный барашек"

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • дрожжи 50 г
  • сахар 100 г
  • соль 1 ч. л.
  • мука 800 г
  • сливочное масло 100 г
  • Для начинки:
  • мак 150 г
  • молоко 100 мл
  • сливочное масло 30 г
  • рубленые грецкие орехи 200 г
  • сахар 350 г
  • курага 100 г
  • цедра 1 апельсина
  • яйцо для смазывания

Рецепт

  1. В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать сахар, соль, муку и замесить тесто. Масло растопить, дать остыть, затем влить в тесто и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и снова дать подняться.
  2. Духовку разогреть до 220 градусов. Противень смазать растительным маслом. Для начинки мак замочить в молоке, затем отжать. Масло растопить, смешать с маком и 100 г сахара. Курагу пропустить через мясорубку, смешать с оставшимся сахаром и цедрой.
  3. Из теста сформовать небольшие пирожки. Начинить их разными начинками: маком, курагой с сахаром и цедрой апельсина. Пирожки выложить на противень в виде фигурки барашка. Яйцо взбить венчиком и смазать им пирожки. Барашка выпекать в течение 50 мин.