Пасхальная баба

Фотография

Пасхальная баба

Ингредиенты

  • мука 1.5 стак.
  • желток 3 шт
  • яйца 6 шт
  • сахарная пудра 0.5 стак.
  • сливочное масло 100 г
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • панировочные сухари
  • плитка темного шоколада 1 шт

Рецепт

  1. Яйца и желтки соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить венчиком на водяной бане в однородную массу. Снять с бани. Продолжать взбивать до полного охлаждения.
  2. Муку просеять, соединить со взбитой массой и хорошо перемешать. Добавить ванильный сахар, теплое растопленное масло и замесить тесто.
  3. Духовку нагреть до 180 градусов. Формы для кексов обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  4. Тесто вылить в формы до половины высоты, дать немного настояться. Выпекать бабы в течение 30 мин до золотистой корочки.
  5. Шоколад растопить на водяной бане, аккуратно залить им бабы. По желанию украсить сахарной пудрой.