Пасхальная баба
- мука 1.5 стак.
- желток 3 шт
- яйца 6 шт
- сахарная пудра 0.5 стак.
- сливочное масло 100 г
- ванильный сахар 1 пакет.
- панировочные сухари
- плитка темного шоколада 1 шт
- Яйца и желтки соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить венчиком на водяной бане в однородную массу. Снять с бани. Продолжать взбивать до полного охлаждения.
- Муку просеять, соединить со взбитой массой и хорошо перемешать. Добавить ванильный сахар, теплое растопленное масло и замесить тесто.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Формы для кексов обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Тесто вылить в формы до половины высоты, дать немного настояться. Выпекать бабы в течение 30 мин до золотистой корочки.
- Шоколад растопить на водяной бане, аккуратно залить им бабы. По желанию украсить сахарной пудрой.