Пасхальные булочки
- мука 450 г
- сливочное масло 2.5 ст. л.
- соль 0.5 ч. л.
- сухие дрожжи 0.5 пакет.
- сахар 50 г
- молоко 300 мл
- яйца 2 шт
- светлый изюм 200 г
- растительное масло
- мука для украшения 2 ст. л.
- Замесить тесто. Муку просеять, добавить дрожжи, масло, сахар, соль, перемешать. Яйца взбить, ввести в мучную смесь и хорошо вымесить, влить 275 мл холодного молока и вновь перемешать.
- Изюм замочить на 20 мин. в горячей воде, промыть и обсушить. Тесто раскатать в большую лепешку. В центр выложить изюм, соединить края теста и вымешивать еще 5 мин.
- Тесто разделить на 10 шариков. Выложить их в смазанные маслом маленькие формы для кексов. Оставить на 40 мин в теплом месте.
- В каждой булочке сделать крестообразные надрезы. В 5 ч. л. воды развести 2 ст. л. муки. Смесь переложить в кондитерский мешок, заполнить ею надрезы. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать 20 мин.