Царская пасха с миндалем, изюмом и цукатами

Фотография

Царская пасха с миндалем, изюмом и цукатами

Ингредиенты

  • творог 0.5 кг
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 1 стак.
  • сливки 100 мл
  • желток 3 шт
  • рубленый миндаль 1 ст. л.
  • изюм 1 ст. л.
  • молотый кардамон 1 ч. л.
  • измельченные цукаты 1.5 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • изюм, цукаты для украшения

Рецепт

  1. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и растереть добела. По одному добавлять желтки, постоянно перемешивая. Всыпать ванильный сахар, просеянный кардамон, все перемешать.
  2. Творог дважды протереть через сито. Изюм хорошо вымыть, обсушить. Сливки взбить венчиком в пышную пену.
  3. Творог соединить со сливочной массой, добавить изюм, рубленый миндаль и вновь хорошо перемешать. В творожную массу, перемешивая сверху вниз, ввести взбитые сливки.
  4. Пасочницу выстлать влажной марлей, затем аккуратно выложить в нее творожную массу. Сверху положить блюдце, а на него поставить гнет и убрать в холодильник на ночь.
  5. Готовую пасху выложить на сервировочное блюдо и украсить изюмом и цукатами.