Царская пасха с миндалем, изюмом и цукатами
- творог 0.5 кг
- сливочное масло 200 г
- сахар 1 стак.
- сливки 100 мл
- желток 3 шт
- рубленый миндаль 1 ст. л.
- изюм 1 ст. л.
- молотый кардамон 1 ч. л.
- измельченные цукаты 1.5 ст. л.
- ванильный сахар 1 пакет.
- изюм, цукаты для украшения
- Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и растереть добела. По одному добавлять желтки, постоянно перемешивая. Всыпать ванильный сахар, просеянный кардамон, все перемешать.
- Творог дважды протереть через сито. Изюм хорошо вымыть, обсушить. Сливки взбить венчиком в пышную пену.
- Творог соединить со сливочной массой, добавить изюм, рубленый миндаль и вновь хорошо перемешать. В творожную массу, перемешивая сверху вниз, ввести взбитые сливки.
- Пасочницу выстлать влажной марлей, затем аккуратно выложить в нее творожную массу. Сверху положить блюдце, а на него поставить гнет и убрать в холодильник на ночь.
- Готовую пасху выложить на сервировочное блюдо и украсить изюмом и цукатами.