Кулич "Старинный"
- мука 1 кг
- свежие дрожжи 30 г
- яйца 3 шт
- желтки 5 шт
- сливочное масло 200 г
- молоко 0.5 л
- сахар 1 стак.
- небольшая горсть изюма
- небольшая горсть цукатов
- рубленый фундук
- растительное масло
- яйцо для смазывания 1 шт
- Сделать опару. Дрожжи распустить в теплом молоке, затем соединить с половиной муки, хорошо вымесить, накрыть и поставить в теплое место на 4 ч.
- Когда опара начнет оседать, добавить оставшуюся муку, желтки, яйца, распущенное сливочное масло, сахар, изюм, цукаты, рубленый фундук, перемешать, убрать в теплое место.
- Когда тесто поднимется, выложить в смазанные маслом формы на 2/3 объема. Оставить на 30 мин. Когда тесто поднимется, смазать яйцо. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в течение 1 ч.