Кулич "Старинный"

Фотография

Кулич "Старинный"

Ингредиенты

  • мука 1 кг
  • свежие дрожжи 30 г
  • яйца 3 шт
  • желтки 5 шт
  • сливочное масло 200 г
  • молоко 0.5 л
  • сахар 1 стак.
  • небольшая горсть изюма
  • небольшая горсть цукатов
  • рубленый фундук
  • растительное масло
  • яйцо для смазывания 1 шт

Рецепт

  1. Сделать опару. Дрожжи распустить в теплом молоке, затем соединить с половиной муки, хорошо вымесить, накрыть и поставить в теплое место на 4 ч.
  2. Когда опара начнет оседать, добавить оставшуюся муку, желтки, яйца, распущенное сливочное масло, сахар, изюм, цукаты, рубленый фундук, перемешать, убрать в теплое место.
  3. Когда тесто поднимется, выложить в смазанные маслом формы на 2/3 объема. Оставить на 30 мин. Когда тесто поднимется, смазать яйцо. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в течение 1 ч.