Французский салат "Ницца"

Фотография

Французский салат "Ницца"

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • замороженная стручковая фасоль 400 г
  • соль
  • фенхель 1 шт
  • помидоры черри 400 г
  • консервированный тунец в собственном соку 200 г
  • красная луковица 1 шт
  • петрушка 1 пуч.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • острая горчица 1 ч. л.
  • белый винный уксус 3 ст. л.
  • молотый черный перец
  • маслины без косточек 50 г

Рецепт

  1. Картофель отварить в мундире. Фенхель нарезать тонкими полосками. Стручковую фасоль разморозить и бланшировать в подсоленной воде 8-9 мин. Добавить фенхель и варить еще 1 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  2. Помидоры черри вымыть и каждый разрезать пополам. Картофель очистить и нарезать четвертинками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Петрушку ополоснуть и порубить. С консервированного тунца слить жидкость. Тунца вилкой аккуратно разделить на кусочки.
  3. Для заправки смешать оливковое масло с горчицей, винным уксусом, солью и молотым черным перцем.
  4. Смешать в миске овощи и кусочки тунца. Подмешать маслины. Полить салат заправкой и посыпать рубленой петрушкой.