Французский салат "Ницца"
- картофель 500 г
- замороженная стручковая фасоль 400 г
- соль
- фенхель 1 шт
- помидоры черри 400 г
- консервированный тунец в собственном соку 200 г
- красная луковица 1 шт
- петрушка 1 пуч.
- оливковое масло 4 ст. л.
- острая горчица 1 ч. л.
- белый винный уксус 3 ст. л.
- молотый черный перец
- маслины без косточек 50 г
- Картофель отварить в мундире. Фенхель нарезать тонкими полосками. Стручковую фасоль разморозить и бланшировать в подсоленной воде 8-9 мин. Добавить фенхель и варить еще 1 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Помидоры черри вымыть и каждый разрезать пополам. Картофель очистить и нарезать четвертинками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Петрушку ополоснуть и порубить. С консервированного тунца слить жидкость. Тунца вилкой аккуратно разделить на кусочки.
- Для заправки смешать оливковое масло с горчицей, винным уксусом, солью и молотым черным перцем.
- Смешать в миске овощи и кусочки тунца. Подмешать маслины. Полить салат заправкой и посыпать рубленой петрушкой.