Капустный салат с говядиной
- морковь 2 шт
- краснокочанная капуста 150 г
- красная луковица 2 шт
- перец чили 1 шт
- колечки консервированного ананаса 4 шт
- широкая лапша 250 г
- соль
- растительное масло 2 ст. л.
- говядина 500 г
- молотый черный перец
- кунжут 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- Морковь очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Лук очистить и порубить. Перец чили ополоснуть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Ананас нарезать кусочками.
- Лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, как это описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и обжаривать на горячем растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Для заправки смешать в миске соевый соус с оливковым маслом, солью, молотым черным перцем и сахаром.
- Смешать в миске овощи, мясо, лапшу и кусочки ананаса. Полить все заправкой, посыпать кунжутом и подать на стол.