Капустный салат с говядиной

Фотография

Капустный салат с говядиной

Ингредиенты

  • морковь 2 шт
  • краснокочанная капуста 150 г
  • красная луковица 2 шт
  • перец чили 1 шт
  • колечки консервированного ананаса 4 шт
  • широкая лапша 250 г
  • соль
  • растительное масло 2 ст. л.
  • говядина 500 г
  • молотый черный перец
  • кунжут 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.

Рецепт

  1. Морковь очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Лук очистить и порубить. Перец чили ополоснуть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Ананас нарезать кусочками.
  2. Лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, как это описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  3. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и обжаривать на горячем растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Для заправки смешать в миске соевый соус с оливковым маслом, солью, молотым черным перцем и сахаром.
  5. Смешать в миске овощи, мясо, лапшу и кусочки ананаса. Полить все заправкой, посыпать кунжутом и подать на стол.