Салат "Цикорий-оранж"
- кочанчик салатного цикория 4 шт
- крупные апельсины 2 шт
- апельсиновый или грейпфрутовый сок 2 ст. л.
- жидкий мед 1 ст. л.
- белый бальзамический уксус 3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- рапсовое масло 4 ст. л.
- грецкие орехи 2 ст. л.
- петрушка 1 пуч.
- Цикорий ополоснуть, разобрать на листья и, срезав с них утолщения, крупно нарезать. Апельсины очистить, мякоть разделить на дольки, аккуратно удалив с них белые пленки.
- Для заправки смешать сок апельсина с медом, уксусом, солью, перцем и рапсовым маслом.
- Грецкие орехи порубить. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать. Цикорий и очищенные дольки апельсинов выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Готовый салат посыпать рублеными грецкими орехами и украсить листиками петрушки.