Салат "Цикорий-оранж"

Фотография

Салат "Цикорий-оранж"

Ингредиенты

  • кочанчик салатного цикория 4 шт
  • крупные апельсины 2 шт
  • апельсиновый или грейпфрутовый сок 2 ст. л.
  • жидкий мед 1 ст. л.
  • белый бальзамический уксус 3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • рапсовое масло 4 ст. л.
  • грецкие орехи 2 ст. л.
  • петрушка 1 пуч.

Рецепт

  1. Цикорий ополоснуть, разобрать на листья и, срезав с них утолщения, крупно нарезать. Апельсины очистить, мякоть разделить на дольки, аккуратно удалив с них белые пленки.
  2. Для заправки смешать сок апельсина с медом, уксусом, солью, перцем и рапсовым маслом.
  3. Грецкие орехи порубить. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать. Цикорий и очищенные дольки апельсинов выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Готовый салат посыпать рублеными грецкими орехами и украсить листиками петрушки.