Паштет из филе трески

Фотография

Паштет из филе трески

Ингредиенты

  • филе трески 300 г
  • Молоко 500 мл
  • Лавровый лист 1
  • луковица 1
  • Сливочное масло 200 г
  • Российский сыр 100 г
  • Соль
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Горчица
  • Петрушка (для украшения)

Рецепт

  1. Лук очистить и мелко порубить. Молоко довести до кипения, опустить кусочки рыбного филе и 15 мин варить, добавив лавровый лист, лук соль и перец.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. треску достать шумовкой, обсушить, остудить и пропустить через мясорубку 2 раза. Полученную массу растереть со сливочным маслом, тертым сыром, горчицей и молотым черным перцем. Посолить по вкусу.
  3. Готовый паштет выложить на продолговатое блюдо и сформировать из него рыбку. Из тонких кусочков сыра сделать ей плавники, с помощью ложки"нарисовать" на фигуре узор в виде чешуи. Украсить паштет веточками петрушки. Подать со свежим пшеничным хлебом. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 мин.