Паштет из филе трески
- филе трески 300 г
- Молоко 500 мл
- Лавровый лист 1
- луковица 1
- Сливочное масло 200 г
- Российский сыр 100 г
- Соль
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Горчица
- Петрушка (для украшения)
- Лук очистить и мелко порубить. Молоко довести до кипения, опустить кусочки рыбного филе и 15 мин варить, добавив лавровый лист, лук соль и перец.
- Сыр натереть на мелкой терке. треску достать шумовкой, обсушить, остудить и пропустить через мясорубку 2 раза. Полученную массу растереть со сливочным маслом, тертым сыром, горчицей и молотым черным перцем. Посолить по вкусу.
- Готовый паштет выложить на продолговатое блюдо и сформировать из него рыбку. Из тонких кусочков сыра сделать ей плавники, с помощью ложки"нарисовать" на фигуре узор в виде чешуи. Украсить паштет веточками петрушки. Подать со свежим пшеничным хлебом. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 мин.