Картофельный салат по-средиземноморски с оливками и помидорами

Фотография

Картофельный салат по-средиземноморски с оливками и помидорами

Ингредиенты

  • мелкий картофель 750 г
  • бекон 100 г
  • помидоры черри 400 г
  • зеленый лук 1 пуч.
  • рукола 150 г
  • красная луковица 1 шт
  • консервированные оливки и маслины без косточек 75 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • рапсовое масло 6 ст. л.

Рецепт

  1. Картофель вымыть и варить в мундире в подсоленной воде до готовности. Дать остыть.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде без добавления жира. Обжаренные ломтики бекона выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
  3. Картофель очистить и нарезать кусочками. Помидоры вымыть и каждый разрезать пополам. Руколу перебрать. Зеленый лук вымыть и порубить. Красную луковицу вымыть и нарезать полукольцами.
  4. Для заправки рапсовое масло слегка взбить, смешать с соком лимона, солью и молотым черным перцем.
  5. Картофель, помидоры, руколу и два вида лука выложить в миску. Добавить маслины и оливки. Полить салат заправкой и перемешать. Подать на стол, украсив хрустящими ломтиками обжаренного бекона.