Картофельный салат по-средиземноморски с оливками и помидорами
- мелкий картофель 750 г
- бекон 100 г
- помидоры черри 400 г
- зеленый лук 1 пуч.
- рукола 150 г
- красная луковица 1 шт
- консервированные оливки и маслины без косточек 75 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- рапсовое масло 6 ст. л.
- Картофель вымыть и варить в мундире в подсоленной воде до готовности. Дать остыть.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде без добавления жира. Обжаренные ломтики бекона выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
- Картофель очистить и нарезать кусочками. Помидоры вымыть и каждый разрезать пополам. Руколу перебрать. Зеленый лук вымыть и порубить. Красную луковицу вымыть и нарезать полукольцами.
- Для заправки рапсовое масло слегка взбить, смешать с соком лимона, солью и молотым черным перцем.
- Картофель, помидоры, руколу и два вида лука выложить в миску. Добавить маслины и оливки. Полить салат заправкой и перемешать. Подать на стол, украсив хрустящими ломтиками обжаренного бекона.