Мюсли с шоколадом

Фотография

Мюсли с шоколадом

Ингредиенты

  • смесь орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие орехи) 200 г
  • сухофрукты и цукаты (изюм, курага, вишня, клюква, чернослив) 150 г
  • семена подсолнечника 75 г
  • крупные овсяные хлопья 50 г
  • воздушный рис 30 г
  • корица 1 ч. л.
  • Для карамель:
  • арахисовая паста 125 г
  • мед 125 г
  • сахар 25 г
  • ванилин на кончике ножа
  • молочный шоколад 75 г

Рецепт

  1. Сухофрукты и цукаты крупно нарезать и выложить в миску. Орехи крупно порубить и смешать с семечками и овсяными хлопьями, а затем равномерно распределить на противне.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов и готовить, периодически помешивая, в течение 10 мин.
  3. Затем противень вынуть из духовки, выложить в миску его содержимое и добавить к нему воздушный рис, сухофрукты и корицу.
  4. Сварить карамель. В сотейник положить арахисовую пасту, мед, сахар, ванилин и готовить на среднем огне. Помешивая, довести до кипения и варить около 1-2 мин., а затем снять с огня.
  5. В миску к сухофруктам, семечкам, орехам и воздушному рису добавить карамель и хорошо перемешать, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.
  6. Небольшой противень выстлать пергаментом и переложить на него карамелизированную смесь, хорошо утрамбовать.
  7. Шоколад растопить и залить им смесь. Противень поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть мюсли и нарезать порционными кусочками. Хранить в холодильнике.