Мюсли с шоколадом
- смесь орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие орехи) 200 г
- сухофрукты и цукаты (изюм, курага, вишня, клюква, чернослив) 150 г
- семена подсолнечника 75 г
- крупные овсяные хлопья 50 г
- воздушный рис 30 г
- корица 1 ч. л.
- Для карамель:
- арахисовая паста 125 г
- мед 125 г
- сахар 25 г
- ванилин на кончике ножа
- молочный шоколад 75 г
- Сухофрукты и цукаты крупно нарезать и выложить в миску. Орехи крупно порубить и смешать с семечками и овсяными хлопьями, а затем равномерно распределить на противне.
- Духовку разогреть до 200 градусов и готовить, периодически помешивая, в течение 10 мин.
- Затем противень вынуть из духовки, выложить в миску его содержимое и добавить к нему воздушный рис, сухофрукты и корицу.
- Сварить карамель. В сотейник положить арахисовую пасту, мед, сахар, ванилин и готовить на среднем огне. Помешивая, довести до кипения и варить около 1-2 мин., а затем снять с огня.
- В миску к сухофруктам, семечкам, орехам и воздушному рису добавить карамель и хорошо перемешать, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.
- Небольшой противень выстлать пергаментом и переложить на него карамелизированную смесь, хорошо утрамбовать.
- Шоколад растопить и залить им смесь. Противень поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть мюсли и нарезать порционными кусочками. Хранить в холодильнике.