Заливная закуска с креветками и перепелиными яйцами
- индейка с косточкой 1 кг
- морковь
- луковица
- лавровый лист
- черный перец горошком
- перепелиные яйца 6 шт
- креветки 6 шт
- оливки 100 г
- желатин 20 г
- вода 2 ст. л.
- соленые огурцы 2 шт
- соль
- молотый перец
- Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, добавить лавровый лист, перец горошком и варить в течение 2 ч., снимая пену. За 30 мин. до готовности добавить очищенные лук, морковь, соль и перец.
- В небольшую кастрюльку насыпать желатин, добавить воды и перемешать, дать немного постоять. Бульон из индейки процедить через марлю, добавить желатин, тщательно перемешать.
- Перепелиные яйца отварить до готовности, очистить и разрезать пополам. Индейку нарезать кусочками. Оливки и огурцы нарезать кружками. Креветок отварить до готовности и очистить.
- В порционные формочки произвольно выложить яйца, креветок, нарезанное мясо. К ним добавить оливки и огурцы. Разлить по формочкам бульон с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.